Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Продолжаются обсуждения проекта герба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


10.10.2017

Участники общественных обсуждений проекта герба Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предложенного Геральдическим советом при Президенте РФ одобрили необходимость приведения действующего в ХМАО – Югре герба в соответствие с федеральными требованиями и историей Югры, с целью внесения его как официального символа автономного округа в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

С вариантом эскиза нового герба, представленного к обсуждению 2 июня, можно ознакомиться на портале «Открытый регион – Югра». На ресурсе продолжается онлайн-опрос (https://myopenugra.ru/services/sotsiologicheskaya-sluzhba/vote_new.php?VOTE_ID=39) о региональном символе Югры. Один из главных вопросов звучит так: «насколько важно и необходимо привести изображение Герба региона в соответствие с требованиями геральдики?».

Кроме того, на порталах «Открытый регион – Югра» (субпортал «Многовековая Югра», раздел «Все о геральдике»), «Югражданин.РФ» размещены предложения, для включения в проект эскиза герба автономного округа, а также информационные и методические материалы о геральдических правилах и нормах.

Жителям Югры предлагают принять участие в социологическом опросе о региональном символе Югры, конкурсе на лучшие варианты девиза автономного округа (краткого изречения, расположенного на девизной ленте внизу щита на гербе) и их обсуждении.