Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Воспитанники военно-патриотического клуба «Возрождение» МБУ «МКЦ «Феникс» приняли участие в финале окружных XVIII военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок» 14+


04.10.2017

С 19 по 22 сентября и с 25 по 28 сентября 2017 года на базе «Центра подготовки к военной службе» в городе Пыть-Ях прошёл финал окружных XVIII военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок», посвященных Победе в Великой Отечественной войне. В играх приняли участие воспитанники военно-спортивных клубов округа. Когалым представила команда ВПК «Возрождение», победители городских этапов ВСИ «Зарница» и ВСИ «Орлёнок», в количестве 7 человек в команде для каждой игры.

Игра проводится в целях совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, готовности к выполнению конституционных обязанностей, содействия становлению активной гражданской позиции у современной молодёжи; привлечения подростков и молодёжи к активным занятиям военно-прикладными видами спорта. 

Участникам необходимо было проявить в конкурсной программе на следующих этапах:
- строевая подготовка; 
- перетягивание каната; 
- огневая подготовка (операция «Снайперская дуэль»); 
- основы медицинской подготовки и гражданской обороны (теория);
- основы ориентирования и топографии (теория и практика); 
- разборка – сборка массогабаритного макета автомата Калашникова; 
- общая физическая подготовка (система летнего троеборья, полиатлон); 
- тактическая подготовка (теория и практика с применением оборудования предназначенного для игры в пэйнтбол и лазертаг); 
- метание саперных лопаток и метательных ножей; 
- исторический конкурс; 
- смотр спальных помещений; 
- конкурс показательных выступлений.

По итогам соревнований в ВСИ «Зарница» команда ВПК «Возрождение» заняла 9 место в общекомандном зачете и в ВСИ «Орлёнок» - 5 место.



Информацию подготовил

Шавкат Равильевич Булатов,

руководитель ВПК «Возрождение»