Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Более 13,5 тыс. югорчан зарегистрированы в системе ОПС за полгода


07.08.2017

Свыше 13,5 тыс. югорчан были зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования за первое полугодие 2017 года. «Новоиспеченными» владельцами СНИЛС являются новорожденные, дети в возрасте до 14 лет, прибывающие в наш регион граждане, граждане, вышедшие на пенсию за выслугу лет в силовых ведомствах и др.
При этом отметим, что в настоящее время во всех территориальных органах ПФР Ханты-Мансийского автономного округа осуществляется прием граждан с целью их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени на постоянной основе. Это означает, что жители Югры могут получить СНИЛС не через несколько дней после обращения за ним, а непосредственно на приеме у специалиста клиентской службы. Время оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования занимает не более 15 минут.
Напомним, что для оформления страхового свидетельства можно обратиться в любое территориальное управление ПФР по месту жительства или работы либо в ближайший Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) со своим паспортом и написать соответствующее заявление. Для получения СНИЛС ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка. Стоит отметить, что регистрация новорожденных детей в качестве застрахованных лиц в системе ОПС осуществляется органами ПФР самостоятельно на основании сведений о государственной регистрации рождения, полученных из органов ЗАГС (без предварительного обращения родителей ребенка в органы ПФР).
СНИЛС сегодня является единым идентификационным номером для получения государственных услуг, в том числе и в электронном виде. СНИЛС необходим для получения кредита в большинстве банков, регистрации в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), на портале госуслуг, конечно и для формирования пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Кроме того, СНИЛС служит идентификатором для получения сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания госуслуг.


Пресс-служба

Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому ХМАО-Югре