Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Богата Югра своими талантами



Вот уже 19-й раз в таможенных органах Российской Федерации проводится смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества. В этом году смотр-конкурс посвящен году Российской культуры.

По сложившейся в Ханты-Мансийской таможне традиции, вот уже несколько лет смотр талантов приурочивается ко Дню ветеранов таможенной службы и проводится в последнюю пятницу мая. Не стал исключением и год нынешний. 30 мая 2014 года приветливо распахнул свои двери зал Центра национальных культур г. Нижневартовска, чтобы зрители и справедливое жюри в духе здорового соперничества смогли оценить таланты окружных таможенников. Зал тепло поприветствовал ветерана таможенной службы, Надежду Александровну Желеву, которая в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

В смотре–конкурсе самодеятельного художественного творчества приняли участие почти 50 должностных лиц аппарата Ханты-Мансийской таможни, Нижневартовского, Сургутского и Югорского таможенных постов таможни, а так же дети должностных лиц Ханты-Мансийской таможни. На суд зрителей было представлено восемь номинаций: вокальное творчество, танцы, художественное чтение, театральные постановки, живопись, декоративно - прикладное творчество, художественная фотография.

В номинации «сольный вокал» первое место присуждено Вячеславу Ганину, «золотому» голосу Сургутского таможенного поста и таможни, в исполнении которого прозвучала песня «Я люблю тебя, Россия». Андрей Кулеш, исполнивший песню собственного сочинения «Не плачь», занял второе место. В исполнении Васильевых Яны и Огневой Галины прозвучала песня «Женщины в погонах». Девушкам аплодировали и подпевали не только женщины, но и мужчины таможни в погонах.

Тепло был встречен танец «Украинский девичий», подготовленный хореографическим ансамблем «Югорчанки», в состав которого вошли девушки из семи различных подразделений таможни. Для любителей спортивного бального танца, а таковыми, как выяснилось, оказались все присутствующие в зале, Александр Инжиевский с партнершей Кристиной исполнили сразу два танца «Роксэн» и «Ча-ча-ча» и стали победителями.

К смотру-конкурсу в этом году подготовились сразу четыре чтеца. Александр Калугин, прибыл на конкурс за тысячу километров из г. Югорска. Стихотворение «Родительское собрание» в его исполнении было лучшим в этой номинации.

Выступления творческого коллектива «Винегрет», в число которого входят все должностные лица отдела применения системы управления рисками, пользуются заслуженным успехом у коллег. Не стала исключением и театральная постановка «Попурри о таможне», в которой с юмором показана работа некоторых отделов, отражены нелегкие будни досмотровиков.

В номинации «Живопись» не было равных Никаноровой Алене, которая и в «Декоративно-прикладном творчестве» стала победителем, разделив пьедестал почета с Дубовик Светланой. Вниманию жюри впервые за годы конкурса представлены «Топиарии» - деревья счастья, которые изготавливаются, как правило, из подручного материала. Сергей Некрасов, коллега девушек в отделении таможенного контроля после выпуска товаров, так же занял первое место в номинации «Художественное фото».  

В заключительном слове при подведении итогов смотра-конкурса начальник Ханты-Мансийской таможни Дмитрий Анатольевич Котов отметил все растущее мастерство номинантов. Победителям 19-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества вручены памятные дипломы, а детям - книги и благодарственные письма.