Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Акция «Человек искусства», приуроченная к Году культуры



24 мая в музее будет проводиться Акция «Человек искусства».
Цель мероприятия: популяризация изобразительного и декоративно-прикладного искусства когалымских  художников и мастеров.
24 мая всем посетителям при входе в музей будут выдаваться флаеры с фотографиями художников, мастеров декоративно-прикладного творчества и изображениями их творческих работ. Таким образом, все посетители музея смогут ближе познакомиться с творчеством когалымских художников и мастеров декоративно-прикладного творчества, среди которых есть не только профессионалы, но и любители.
Нужно отметить, что творческий костяк Когалыма составляют члены любительского клуба художников «Слияние пространств», который возник в Когалыме в 2004 году. Хочется сказать, что это не просто клуб, а творческое  объединение увлечённых людей. Среди которых, можно отметить Александра Логвиненко – мастера художественной резьбы по дереву.  Работы Александра Юрьевича хранятся в частных коллекциях за рубежом.
Одна из весомых фигур клуба – В.Д. Вербицкий, заслуженный деятель ХМАО – Югры, член Союза художников России, член Международной Ассоциации ЮНЕСКО, работы которого хранятся не только в музейных фондах городов округа, но и в частных коллекциях в Венгрии, Германии и т.д.
Неординарной личностью творческого сонма художников является А.В. Дружинин, член Союза художников России, член Международной Ассоциации художников ЮНЕСКО и просто удивительный мастер.
Но среди громких мужских имён, много интересных творческих личностей -женщин: З.М. Сингизова, А.В. Карбовская, Е.Г. Новосад, Ю.Ю. Кашина, которые владеют навыками не только по изобразительному искусству, но и работают в современных техниках декоративно-прикладного творчества.
Что очень отрадно, ежегодно на очередном вернисаже появляются новые имена. Среди молодых авторов, хочется отметить Владу Коваль, которая принимает активное участие в творческой жизни Когалыма, проводит занятия для всех желающих по изобразительному искусству.
Если вы неравнодушны к изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству – приходите в музей и откроете для себя новые имена!
18+