Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Рейс Худжанд-Нижневартовск



07.04.2014 при оформлении международного авиарейса Худжанд - Нижневартовск в воздушном пункте пропуска аэропорта г. Нижневартовска гражданин Республики Таджикистан не изъявил желания указать в пассажирской таможенной декларации то, что он перевозит.
При прохождении принадлежащего этому пассажиру багажа через рентген установку в чемодане был обнаружен однородный товар.
В результате таможенного досмотра должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Нижневартовского таможенного поста было выявлено, что в багаже – 10 сотовых телефонов фирмы NOKIA и аксессуары к ним, и по внешним и количественным признакам данный товар является товаром не для личного пользования и подлежит таможенному декларированию в установленном порядке.
В действиях гражданина имелись достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 статьи 16.2 КоАП России, а именно не декларирование либо недостоверное декларирование по установленной формы товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию.


Пресс-служба
 Ханты-Мансийской таможни