Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Встреча юных инспекторов движения с необычным человеком



Необычную экскурсию подготовили сотрудники ГИБДД Когалыма для юных инспекторов движения. До последнего момента ребятам не открывали тему экскурсии, и тем больше они были удивлены и захвачены увиденным и услышанным.
Когалымчанин Александр Пышный рассказал юным инспекторам движения о своей страсти к автомобилям. Уже с детского сада он активно рисовал разные автомашины, в школе последние листы всех тетрадей были разукрашены как настоящими автомобилями, так и вымышленными. А лучшей книгой был журнал «За рулем», некоторые экземпляры 20-летней давности Александр по-прежнему бережно хранит. И вот 2 года назад, пересматривая свои рисунки, он по новому взглянул на казалось бы старый набросок авто. Начиная его детально прорисовывать и исходя из своего идеала «Порше 928», будущий дизайнер создал свой собственный автомобиль. На достигнутом решил не останавливаться и дать жизнь карандашному рисунку.
Однако реализация этого проекта откладывалась, не хватало определенных знаний для модельного конструирования, пришлось вспомнить уроки черчения, самостоятельно изучить свойства некоторых материалов, а заодно приобрести эти материалы и необходимые инструменты. «Страшно было браться за этот проект, – рассказывает Александр, - ведь специально я нигде не обучался, но стоит один раз решится, и все получится. Так как это мое хобби, то и работал я только по вечерам, когда приходил с работы. Весь путь от первых деталей до готового макета автомобиля, выполненного в масштабе 1:3, занял 6 месяцев. У меня ушло несколько листов фанеры, 50 кг скульптурного пластилина, несколько баллончиков краски и других материалов. Сейчас практически полностью вычертил мой автомобиль в натуральную величину, а также разработал свой собственный логотип «Манси дизайн».
«Эту встречу для юных инспекторов движения мы подготовил не случайно, – рассказывает инспектор ГИБДД г. Когалым Виктория Славинская, – сейчас ребята активно готовятся ко второму этапу соревнований «Безопасное колесо» которое состоится в г. Сургуте в конце апреля. Дети несколько напряжены и чтобы добавить приятных впечатлений и воодушевить ребят мы и организовали подобную экскурсию. Положительный пример всегда вдохновляет на новые свершения».
Ребята задавали много вопросов об отечественном автомобилестроении, ведь далеко не каждая страна может позволить себе весь цикл производства автомобилей. Узнали про автомобиль «Победа», как он конструировался в годы Великой отечественной войны, про историю советского автомобилестроения. Александр Пышный также рассказал детям, чем его проект отличается от карандашных набросков многих увлеченных людей, ведь его автомобиль готов к реализации, этот проект можно воплощать в жизнь. И кто знает, может через 3-5 лет по российским дорогам будут ездить отечественные «Порше» от «Манси дизайн»!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по г. Когалыму
ст. лейтенант полиции
В.И. Славинская