Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Глава города поздравил когалымчан и гостей с Днем оленевода



5 апреля в Когалыме на площади в районе пересечения улицы Дружбы Народов и проспекта Нефтяников состоялся национальный праздник День Оленевода. С этим событием хозяев и гостей праздника поздравил Глава города Когалыма Николай Пальчиков
- Для всех нас, живущих на югорской земле, - это особый праздник: весны, обновления, радости. Он включает в себя знакомство с жизнью и бытом оленеводов, способствует сохранению и поддержке уникальной самобытной культуры и духовного богатства коренных народов Севера, - сказал Николай Николаевич. - Это праздник народного творчества, чествования тех, кто своим трудом добился успехов, внес вклад в развитие и сохранение традиционных отраслей народного хозяйства коренных народов Севера. День Оленевода объединяет людей всех возрастов и национальностей, способствует культурному обмену и поддержанию добрососедских отношений.
Глава города поблагодарил всех за участие в организации и проведении праздника, пожелал участникам состязаний честной и красивой борьбы, а гостям праздника – незабываемых впечатлений!
Программа была насыщенной и интересной. Она включала в себя спортивные состязания, концерт, конкурс «Оленеводческая семья-2014», выставку сувенирной продукции и изделий традиционных ремесел, каждый желающий мог отведать национальные блюда. Призы победителям предоставлены ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Праздник организован при поддержке нефтяного ведомства, Союза оленеводов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, предприятий, организаций Когалыма,  Администрации города. День Оленевода проводится в целях сохранения и популяризации традиций коренных малочисленных народов Севера. Это один из массовых праздников, который приносит радость гостям и жителям города, оставляет неизгладимые впечатления от ярких красок национальной культуры коренных жителей Севера, является хорошим поводом провести время с пользой в кругу друзей и родных.

Отдел координации общественных связей