Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Увеличены штрафы за выпуск на линию неисправного или незаконно переоборудованного транспортного средства



С 23 марта 2014 года, вступил в силу Федеральный закон от 12 марта 2014 года № 32-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Данным законом усилена административная ответственность за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, предусмотренная частью 2 статьи 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так, за указанное административное правонарушение с 23 марта 2014 на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, накладывается административный штраф в размере от 5000 до 8000 рублей (до изменений сумма штрафа составляла от 500 до 1000 рублей).
За 1 квартал 2014 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.34 КоАП РФ привлечено 27 должностных лиц автотранспортных предприятий города Когалыма – поясняет старший государственный инспектор БДД капитан полиции Роман Николаевич Авдеев – с момента вступления в силу поправок оштрафованы за выпуск на линию неисправных транспортных средств 4 должностных лица на 5 тысяч рублей каждый.  


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по г. Когалыму
ст. лейтенант полиции
В.И. Славинская