Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Рейды по неблагополучным семьям



Группа профилактики пожаров 3 ОФПС совместно с сотрудниками ОНД, ОМВД и социальной защиты г.Когалыма в очередной раз провели рейд по семьям несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Данная категория людей состоит в группе риска. Они должным образом не исполняют родительские обязанности, нередко злоупотребляют спиртными напитками, склонны к употреблению наркотических веществ. Дети в таких семьях чаще всего предоставлены сами себе, нередки случаи оставления малолетних детей одних дома, запертыми снаружи на ключ, в свободном доступе которых находятся всевозможные электробытовые предметы, спички и зажигалки. В связи с этим высока вероятность возникновения возгораний и пожаров в домах.
Рейды проводятся с целью профилактики пожаров. Сотрудники МЧС вручают памятки, доводят информацию о погибших при пожарах на территории Югры, обучают правилам поведения в случае возникновения пожара.
Одновременно специалисты информируют население о новых номерах телефонов вызова экстренных служб. Так, с 27 января 2014 года телефонные номера для вызова экстренных служб в России пока что в 9 регионах страны официально стали трехзначными. Теперь к каждому из номеров 01, 02, 03 в начале необходимо добавлять единицу. При звонке со стационарных и мобильных телефонов помимо единого номера 112, следует набирать: в пожарную охрану и органы МЧС - 101, для вызова полиции - 102, скорой медицинской помощи - 103, аварийной газовой службы - 104.