Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме зарегистрирован очередной факт мошенничества!



25 марта в ОМВД России по г.Когалыму обратился мужчина, ставший очередной жертвой телефонных мошенников.
Когалымчанин получил смс-сообщение  о том, что его банковская карта заблокирована. В сообщении также был указан номер телефона якобы «службы поддержки», в которую необходимо обратиться, что мужчина и сделал. Вступив в переговоры с мошенником и следуя указаниям, он собственноручно перевел на неизвестный счет денежные средства в сумме около 11 000 рублей.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Несмотря на регулярные предупреждения со стороны сотрудников полиции, жители нашего города продолжают реагировать на смс-сообщения, поступающие на их сотовые телефоны и вступают в переговоры с мошенниками, чего делать категорически нельзя!
Сотрудники полиции еще раз призывают граждан не реагировать на смс-сообщения, поступающие на Ваши телефоны! При получении смс-сообщений о выигрышах, блокировке банковской карты или снятии денежных средств лучше сразу обратитесь в полицию, где Вам помогут адекватно оценить ситуацию.
Помните! Банковские учреждения посредством sms-сообщений никогда не уведомляют своих клиентов о проблемах со счетом! В случае возникновения вопросов, связанных с использованием банковской карты на её обороте присутствует контактный телефон банковского учреждения, специалисты которого могут дать информацию касающегося Вашего счета. Никто, в том числе работники банка, правоохранительных органов, не может указывать Вам на совершение операций по кредитной карте или интересоваться её номером, PIN-кодом, а уж тем более при телефонном звонке.


Ст. специалист по связям со СМИ
Ю.В. Ушенина