Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалымской городской больнице установили тепловизоры



В Когалымской городской больнице установили четыре стационарных тепловизионных комплекса. Оборудование приобретено в рамках Соглашения ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Правительства Югры, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Тепловизионные комплексы установили во взрослой и детской поликлиниках, женской консультации и в отделении профилактических осмотров. Система тепловизионного контроля позволяет с высокой точностью определяет температуру человека, обеспечивает и широкий охват измеряемой зоны, что позволяет анализировать температуру 100 человек в минуту. Что позволит минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории медицинского учреждения и избежать образование очереди. Пациенты с повышенной температурой будут перенаправлены в отдельную входную группу.

- Безусловно, мы благодарны за своевременную, и особенно важную в условиях повышения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, помощь. Новое оборудование позволяет оперативно выявлять посетителей с повышенной температурой тела и затем перенаправлять их в отдельные зоны для приема пациентов с респираторными заболеваниями. Это поможет сделать пребывание в нашем учреждении более комфортным и безопасным, - отметил главный врач БУ «Когалымская городская больница» Ильмир Заманов.