Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Югра становится лидером по реализации государственной национальной политики



Об этом заместитель руководителя администрации главы государства, ответственный секретарь совета по межнациональным отношениям заявил во время пленарного заседания «Совершенствование механизмов реализации государственной национальной политики» всероссийского форума национального единства, который проходит в Ханты-Мансийске.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что форум доказал свою востребованность. Стал прекрасной площадкой для прямого диалога между органами государственной власти, институтами гражданского общества, экспертами в области государственной национальной политики», - сказал Магомедсалам Магомедов.

По его словам, всероссийский форум проходит впервые на югорской земле не случайно. В Ханты-Мансийске в прошлом году под руководством главы государства прошло заседание Совета по межнациональным отношениям, на котором приняты важнейшие решения в области государственной национальной политики. Кроме того, прошли масштабные мероприятия, приуроченные к открытию Года языков коренных народов России.

«Югра становится лидером Российской Федерации по реализации государственной национальной политики и площадкой для проведения важнейших крупных мероприятий. Искренне благодарю Вас. Наталья Владимировна, ваших коллег за высокое качество нашего сотрудничества, внимание к вопросам государственной национальной политики», - подчеркнул заместитель руководителя администрации главы государства. - Главная формула стратегии государственной национальной политики – это укрепление единства российской нации при сохранении этнокультурной самобытности народов России. Сохранить мир и согласие можно через непрерывное взаимодействие, конструктивный диалог всех вовлеченных в эту сферу специалистов с институтами гражданского общества. Я уверен, что всероссийский форум национального единства – это яркий пример такого диалога».

Отметим, что в ходе пленарного заседания всероссийского форума национального единства были рассмотрены вопросы реализации государственной национальной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В заседании приняли участие делегаты из 41 региона России, а также 39 экспертов федерального уровня.