Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Внимание!!! Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости



В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке), по итогам определения кадастровой стоимости Бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр имущественных отношений (далее – БУ ЦИО) составлены промежуточные отчётные документы, которые в настоящее время размещены на сайте БУ ЦИО по ссылке: https://cio-hmao.ru/отчет-окс-2019/.

По значительному количеству объектов недвижимости кадастровая стоимость пересмотрена, следовательно, налогооблагаемая база налога на имущество тоже изменится.

В период до 23 сентября 2019 года в БУ ЦИО могут быть представлены замечания, с целью устранения ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости еще до утверждения результатов её определения.

Подробная информация о порядке направления замечаний размещена на сайте по ссылке: https://cio-hmao.ru/services/oprkad/порядок-и-сроки/.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с положениями части 9 статьи 24 Закона о кадастровой оценке, определение кадастровой стоимости объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, в период до 01.01.2020 будет осуществляться БУ ЦИО. После утверждения результатов кадастровой оценки уже в 2020 году кадастровая стоимость объектов будет определяться по сведениям, предоставленным Управлением Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.