Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Что делать, если работодатель не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск



·       ШАГ 1

Ознакомьтесь с условиями обязательного предоставления работодателем ежегодных оплачиваемых отпусков.

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов.

После утверждения график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).

·        ШАГ 2

Определите, утвержден ли работодателем график отпусков.

Если график отпусков работодателем не утвержден либо график отпусков работодателем утвержден, но Ваш отпуск графиком не запланирован, перейдите к шагу 3.

Если график отпусков работодателем утвержден, Ваш отпуск запланирован, но работодатель отказывается его предоставлять, перейдите к шагу 6.

·        ШАГ 3

Потребуйте запланировать Ваш ежегодный оплачиваемый отпуск.

Направьте работодателю (его представителю) заявление с требованием включить Ваш ежегодный оплачиваемый отпуск в график отпусков (заявление о включении в график или заявление на отпуск вне графика). Рекомендуется подготовить 2 экземпляра заявления: первый отдайте работодателю (его представителю), а на втором попросите поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, Ф.И.О. и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя. В случае если работодатель (его представитель) отказывается принять заявление либо ставить отметку о принятии, отправьте заявление заказной корреспонденцией (письмом) с уведомлением о вручении и описью вложения.

Если работодатель не включил в план Ваш ежегодный оплачиваемый отпуск, перейдите к шагу 6.

На практике уведомление о начале отпуска реализуется путём ознакомления работника с приказом о его предоставлении.

Если ежегодный оплачиваемый отпуск запланирован, но Вы не были уведомлены о начале отпуска под роспись за 2 недели до его начала либо работодатель не оплатил отпуск за три дня до его начала, перейдите к шагу 4.

Примечание: если работодатель не известил работника о начале отпуска в указанный срок либо не оплатил его за три дня до его начала, по письменному заявлению работника работодатель обязан перенести отпуск на другой срок, согласованный с работником.

·        ШАГ 4

Потребуйте обеспечить своевременное предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска и его оплату.

Примечание: если в графике отпусков указана дата начала такого отпуска, заявления работника на его предоставление не требуется.

Если дата начала отпуска в графике не указана, направьте работодателю (его представителю) заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с графиком отпусков, указав дату его начала. При этом обязательно необходимо иметь на руках подтверждение о получении работодателем (его представителем) данного заявления (см. рекомендации  шага 3).

Если за 2 недели до ежегодного оплачиваемого отпуска Вы были уведомлены о его начале, но при наступлении указанной в уведомлении даты такой отпуск не предоставлен и/или не произведена его оплата, перейдите к шагу 5.

Примечание: оплата отпуска должна быть произведена работодателем не позднее чем за три календарных дня до его начала.

·        ШАГ 5

Потребуйте перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок.

Примечание: работодатель обязан по письменному заявлению работника перенести ежегодный отпуск на другой срок, согласованный с работником, если отпуск не был своевременно оплачен.

Направьте работодателю (его представителю) заявление с требованием перенести Ваш ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок (с указанием соответствующей даты) и оплатить его в установленном порядке. При этом обязательно необходимо иметь на руках подтверждение о получении работодателем (его представителем) данного заявления (см. рекомендации шага 3).

Если Вам не предоставили, не оплатили и не перенесли отпуск, перейдите к шагу 6.

Примечание: ввиду непредоставления отпуска либо его неоплаты предметом иска будет признание бездействия работодателя незаконным с возмещением понесённых работником расходов, взысканием компенсации морального вреда и денежной компенсации за невыплату отпускных.

При отказе в переносе отпуска на другой срок предметом иска будет признание бездействия работодателя незаконным с обязанием перенести отпуск на другой срок и произвести его оплату.

·        ШАГ 6

Для принятия мер к урегулированию возникших разногласий обратитесь в компетентные инстанции.

6.1. Для предотвращения трудового спора направьте обращение:

- в государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в г. Когалыме по адресу: ул. Дружбы Народов, д. 41, кабинет 508, телефон 5-57-35 (в т.ч. через интернет-сайт инспекции);

- в прокуратуру города Когалыма по адресу: проезд Сопочинского, д. 3, телефон 4-15-29, 4-01-90;

- в профсоюзную организацию (при наличии).

6.2. Для разрешения трудового спора направьте:

- заявление в комиссию по трудовым спорам (при наличии) – в течение 3 месяцев;

- исковое заявление в Когалымский городской суд по адресу: проезд Сопочинского, д. 3, телефон 4-04-31 – в течение 3 месяцев или в течение 1 года по иску об оплате отпуска.

Примечание: не подлежит восстановлению 3-месячный срок или годичный срок на обращение в суд, если этот срок пропущен в результате обращения в государственную инспекцию труда, профсоюзную организацию или к прокурору.

Примечание: работник вправе требовать денежную компенсацию за задержку выплаты отпускных в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Отдел по труду и занятости

управления экономики Администрации города Когалыма