Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Сводка происшествий за неделю



В период с 3 по 9 июня 2019 года в дежурной части Отдела МВД России по г. Когалыму было зарегистрировано 205 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Всего за неделю полицейские составили 35 административных протокола по статьям 20.20 – 20.22 КоАП РФ - за появление в пьяном виде, распитие алкогольной продукции в общественном месте. Нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере до 1500 рублей, а в случае появления в состоянии опьянения судья может применить наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

В г. Когалыме возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков

В ходе проведенных мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в вечернее время на улице Южной был задержан 37-летний местный житель. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом светлого цвета.

Проведенной экспертизой было установлено, что указанное вещество является синтетическим наркотиком массой 0,33 грамма. Мужчина пояснил, что приобрел наркотик через сеть Интернет для личного употребления.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В Когалыме возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

С начала года в Когалыме возбуждено 15 уголовных дела по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения. На минувшей неделе полицейские возбудили еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ  «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 При патрулировании в ночное время на улице Прибалтийской наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму заметил автомобиль, который двигался с нарушением правил дорожного движения, на требования остановиться водитель не реагировал.

После того, как водитель заметил преследование полицейских, он свернул в один из дворов и выбежал из машины. Полицейские задержали 29-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При дальнейшей проверке документов было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортным средством. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В Когалыме возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничеств

На минувшей неделе в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратилось двое граждан с заявлениями о мошенничествах.

В первом случае житель Нижневартовского района хотел приобрести автомобиль. Он нашел объявление на одном из интернет-сайтов о продаже автомобиля по цене гораздо ниже рыночной. Связавшись с продавцом, мужчина узнал, что машина находится в Когалыме, а хозяин остро нуждается в деньгах, и поэтому выставил автомобиль по низкой цене. После этого он отправил потерпевшему копию паспорта, назвал адрес, по которому якобы проживает в г. Когалыме и попросил перечислить задаток в размере 85 тысяч рублей.

Когда мужчина перевел деньги и приехал в г. Когалым за автомобилем, то телефон злоумышленника стал недоступен, и выяснилось, что по указанному адресу проживают другие люди.

Во втором случае 54-летний местный житель разместил объявление на интернет- сайте о сдаче квартиры в аренду. Ему перезвонила женщина, представилась военнослужащей и пояснила, что собирается приехать в город в долгосрочную командировку  и согласна снять квартиру и перечислить задаток. Мошенница выяснила номера банковских карт потерпевшего, пояснила, что ошибочно сделала два перевода и попросила перевести деньги назад.

 Отвлекая разговорами и вводя в заблуждение мужчину, злоумышленница вынудила пройти его к банкомату и ее совершить определенные действия, в результате которых потерпевший  перевел на номер мобильного оператора деньги в сумме 36 тысяч рублей.

После перевода денежных средств, телефон злоумышленницы стал недоступен.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Полицейские проводят комплекс мер на установление лиц, причастных к данным деяниям.

Житель Челябинской области похитил с банковской карты когалымчанина более 182 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму поступило заявление от 59-летнего местного жителя о том, что пока он находился на стационарном лечении в городской больнице, у него  пропала банковская карта.   

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина проживает в общежитии одного из предприятий города. Вместе с ним в комнате проживает работающий вахтовым методом 37-летний житель Челябинской области.

Пока потерпевший находился в больнице, сосед нашел в верхней одежде его банковскую карту, которая была завернута в листок бумаги, где был написан код доступа.

Мужчина несколько раз снимал с нее денежные средства, тратил их на свои нужды. Таким образом в результате его действий, потерпевший лишился более 182 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Дорожная обстановка

В период с 27 мая по 2 июня2019 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму было выявлено 816  правонарушений, к административной ответственности привлечен  51 пешеход. Выявлено 3 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, пятеро граждан от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Зарегистрировано 14 дорожно-транспортных  происшествий.                                                                                                                              

Напоминаем, что с сообщениями о преступлениях и правонарушениях, предложениями и жалобами Вы можете  обратиться по телефону ОМВД России  по г. Когалыму  2-36-02  круглосуточно.

ОМВД России  по г. Когалыму