Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

За нарушение тишины и покоя к ответственности привлечены 16 когалымчан



В апреле 2019 года Комиссией рассмотрено 18 материалов об административных правонарушениях, административная ответственность за которые предусмотрена Законом ХМАО – Югры 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Как отметила секретарь Административной комиссии Амина Абзалилова, по-прежнему лидируют нарушения тишины и покоя граждан (п.1, п.3 ст.10). «В течение месяца на когалымчан составлено 12 протоколов за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов и еще 4 – за организацию и проведение в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13:00 до 15:00, с 21:00 до 8:00 часов, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме строительных, ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан, - говорит Амина Ахатовна. - В случае, если Ваши права на отдых и покой нарушены, необходимо звонить по телефону «02» в дежурную часть ОМВД России по г.Когалыму и быть готовыми оказать содействие в сборе доказательной базы правонарушения: письменное заявление, подробное достоверное объяснение о случившемся».

Еще два протокола составлено за нарушения правил благоустройства и озеленения территорий поселений, городских округов.

По результатам рассмотрения материалов, сумма назначенных штрафов в апреле составила 10 000 рублей.

Административная комиссия напоминает, что в соответствии со статьёй 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьёй 31.5 КоАП РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении шестидесяти дней, в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате будет направлено судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный ст.32.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо административные работы до пятидесяти часов. 

Так, в апреле 2019 года за уклонение от уплаты назначенного штрафа в установленный срок, в отношении 5 граждан составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Всем должникам назначены штрафы в удвоенном размере.

Административная комиссия города Когалыма призывает жителей города не допускать административные правонарушения, быть вежливыми и внимательными к себе и окружающим.