Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме состоялся конкурс «Безопасный перевозчик» среди водителей автотранспортных предприятий



Сотрудники Госавтоинспекции города Когалыма ищут новые пути профилактики аварийности среди водителей автотранспортных предприятий.
13 марта 2014 года под руководством ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму, на автодроме НОУ УСТЦ «РОСТО» проведен конкурс «Безопасный перевозчик» среди водителей автотранспортных предприятий города Когалыма.
Конкурс состоял из 2 основных этапов – решение усложненных экзаменационных билетов категории «Д», практически все конкурсанты теоретическую часть сдали без единой ошибки и с потрясающим временем, 20 вопросов по Правилам дорожного движения на решение которые отводится 20 минут, конкурсанты потратили от двух с половиной до четырех минут!
Второй этап – вождение автомобиля на автодроме, у участников был выбор вида транспортного средства: грузовик «КАМАЗ» или 12-метровый пассажирский автобус «ЛАЗ». Конкурсанты выполняли фигуры вождения такие как: «Змейка», «Боковая парковка» и «Гараж задним ходом». И здесь участники откатали практически без единой ошибки, сказалось только то, что представленные машины для конкурсантов были незнакомые.  
При подведении итогов конкурса «Безопасный перевозчик» все победители были приятно удивлены призами. Верхнюю строчку пьедестала с вождением грузового автомобиля «КАМАЗ» завоевал водитель филиала ОАО «Тюменьэнерго» - Когалымские электрические сети Виктор Гуцул, который поощрен навигатором с функцией видеорегистратора, и 1 место также одержал водитель филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ларченко Александр - мойка автомобильная. В упорной борьбе 2 место досталось Игорю Гринько работнику НОУ УСТЦ «РОСТО», он поощрен подарочным сертификатом на сумму в 3000 рублей, для приобретения продукции в автомагазине. Универсальный водитель работает в ОО СП «Нефтестрой», Виктор Рибров завоевал сразу два призовых места и два видеорегистратора - 3 место за вождение грузовика и 2 за вождение автобуса, причем затратил на прохождение каждого этапа чуть более 09 минут. Виктор Рибров  рассказал – «на дороге, особенно когда за рулем автобуса, я никогда не спешу, когда везешь пассажиров, главное не спешка, а плавность хода, а на соревнованиях учитывалось время, это у меня и вызвало затруднение. На грузовике при выполнении работ цениться точность и мастерство вождения, что я постарался продемонстрировать». Отвоевал 3 место еще один работник филиала ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Пахомов, он отправился домой с навигатором с функцией видеорегистратора.
Участники конкурса поблагодарили организаторов за прекрасные подарки, т.к. им, как водителям, которые большую часть дня проводят за рулем и бывают свидетелями разных происшествий, видеорегистратор поможет установить истину.
Судья конкурса, старший государственный инспектор РЭО ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму ст. лейтенант полиции Евгений Николаевич Орлов, отметил – «ни один из участников не выбыл из конкурса по причине допуска более 2 ошибок при решении экзаменационного билета или невыполнения элементов вождения, а это говорит о высоком уровне профессионализма и мастерства водителей».
 «Не удивительно, что высшую ступень пьедестала заняли водители филиала ОАО «Тюменьэнерго» - Когалымские электрические сети» - рассказывает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму ст. лейтенант полиции Виктория Игоревна Славинская – «к этой победе они шли целенаправленно, в течение нескольких лет. Участвовали раньше, допускали ошибки, делали выводы и вот результат, и более того на протяжении 3 лет не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия произошедшего по вине водителей управляющих транспортными средствами данного предприятия».
Участники конкурса «Безопасный перевозчик» пожелали  и в будущем проводить подобное мероприятие. Виктор Гуцул рассказал - «на следующий конкурс постараюсь превзойти свои собственные результаты, еще лучше знать Правила дорожного движения и качественнее водить транспорт. Всем желаю поменьше ошибок на дорогах и безаварийного движения».


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по г. Когалыму
ст. лейтенант полиции
В.И. Славинская