Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме определили лучшую «Автоледи» 2014 года!



Необыкновенный подарок подготовили сотрудники ГИБДД Когалыма для автолюбительниц. 08 марта 2014 года состоялся конкурс «Автоледи».
Милым дамам помимо поздравлений от супругов и близких людей было предложено: решение экзаменационных билетов категорий «АВ», согласно методике проведения квалификационных экзаменов т.е. на решение 20 вопросов отводилось 20 минут и допускалось не более 2 ошибок и выполнение стандартных фигур вождения на автодроме, за каждую ошибку начислялось штрафное время – 1 минута. К сожалению многих претенденток, испугала не весенняя погода, на улице было минус 22 градуса с ветром. Из 12 претенденток на победу всего 3 участницы справились с теоретической частью. Палладий Людмила решила билет за 02 минуты 24 секунды но допустила 2 ошибки, Зосим Оксана безошибочно решила билет за 06 минут 31 секунду и Титовская Оксана за 05 минут 31 секунду, но также допустила 2 ошибку и ее время составило 07 минут 31 секунда.
Конечно же, конкурсанток, не прошедших 1 этап, расстроили подобные результаты, женщины стали предлагать за дополнительные ошибки просто начислять штрафное время, вот только жалко, что на дороге, складывающиеся ситуации чаще всего не дают второго шанса и штрафного времени, поэтому здесь главный судья был не приклонен. Особенно учитывая печальную статистику ДТП и нарушений ПДД допущенных женщинами в 2013 году на территории города Когалыма.
Женщины, безусловно, ездят ни чуть не хуже мужчин, однако статистика показывает, что за 2013 год сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму выявлено 1596 административный правонарушений в области дорожного движения допущенных женщинами-водителями, в то время как в  2012 году таковых было 1484! Данные правонарушения отражаются и на статистике дорожно-транспортных происшествий. Женщинами совершено 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ранено 7 человек, в том числе и 2 несовершеннолетних пешеходов и погибла сама виновница аварии. В 2013 году выявлено 16 пьяных женщин-водителей, а также отказавшихся от медосвидетельствования на состояние опьянения, в 2012 году таковых было – 9, в то время как в 2011 году таких происшествий всего 2.
Дабы не расстраивать милых дам, судьи решили провести сразу же и внеконкурсные этапы: «Конкурс группы поддержки», «Укрась свой автомобиль». Здесь безоговорочная победа досталась семье и друзьям  Титовской Оксаны, к которой они подготовились весьма основательно, единая форма, даже для детей, девиз команды и они оригинально украсили свой автомобиль. Победительнице вручили набор автомобилиста и парктроник.
Далее следовало вождение своего автомобиля на автодроме, к которому допущены всего 3 конкурсантки. На прохождение фигур и элементов вождения они затратили от двух до четырех минут, ни для кого не составило труда подъем и остановка на горке, на забывали дамы и об обязательных остановках перед знаками «Стоп», и даже «боковая парковка» и «гараж» все выполнили на отлично.
После чего судьи от ГИБДД удалились для подсчитывания времени и штрафных баллов, а инструкторы НОУ УСТЦ «РОСТО» подготовили сюрприз для тех дам, кто и экстренные ситуации на дороге желает крепко держать в своих руках. Предложен такой элемент вождения как «управляемый занос», не все согласились, но те кто решился будут чуть больше подготовлены к непредвиденным моментам на дороге.
Итак, время на прохождение теории и практики подсчитано, штрафные баллы приплюсованы и третье место присвоено Зосим Оксане с результатом 10 минут 38 секунд, второе место заняла Титовская Оксана - 09 минут 54 секунды, и лучшей «Автоледи 2014 года» с результатом 06 минут 38 секунд признана Палладий Людмила. Победительницам вручены навигатор, видеорегистратор и машинный пылесос, и конечно же цветы и светоотражатели не только призерам и участницам конкурса, но и многочисленным болельщицам.
Выражаем всем благодарность за положительный пример, участие, победу! Будьте внимательны и осторожны на дорогах!


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по г. Когалыму
ст. лейтенант полиции
В.И. Славинская