Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Сотрудники ГИБДД Когалыма провели встречу с одним из крупных предприятий города



В текущем году обстановка с аварийностью на транспорте юридических лиц по-прежнему остается напряженной. За 2 месяца текущего года на территории Когалыма произошло 4 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей данной категории транспорта, в которых 5 человек пострадали. Причинами всех дорожно-транспортных происшествий послужило нарушение требований Правил дорожного движения водителями транспортных средств и несоблюдение ими мер безопасности.
Сотрудниками Госавтоинспекции Когалыма проводятся проверки транспортных средств при выпуске их на линию, а также организованы другие целевые мероприятия, в ходе которых особое внимание уделяется допуску водителей к управлению транспортными средствами и соответствию транспортных средств предъявляемым требованиям.
Госавтоинспекторы Когалыма избрали еще одну меру, направленную на стабилизацию дорожной обстановки – это проведение рабочих встреч с трудовыми коллективами автотранспортных предприятий. Встреча с начальником ГИБДД города Когалыма Алексеем Галкиным с собравшимися состоялась 05 марта и проходила в форме беседы. Практически за 2 часа проведенной встречи каждый желающий смог задать госавтоинспекторам все интересующие вопросы, узнать необходимую информацию в области безопасности дорожного движения, рассказать о возникающих проблемах и поделиться собственными наблюдениями за дорожной обстановкой в городе.
Самый актуальный вопрос для водителей автотранспортных предприятий и их водителей на сегодняшний день – это установка тахографов. Как известно, с 1 апреля 2014 года все маршрутные такси и грузовые автомобили в России должны быть оснащены данными приборами. Алексей Галкин объяснил собравшимся для чего нужен тахограф, как его правильно использовать, а также о штрафах за неиспользование прибора, разъяснил требования статьи 11.23 КоАП РФ, после чего ответил на многочисленные вопросы собравшихся по данной тематике.
На встрече помимо вопросов, руководителю Госавтоинспекции были обращены просьбы и предложения собравшихся. Один из водителей попросил рассмотреть возможность увеличения продолжительности зеленого сигнала светофора для транспортных средств, находящегося на перекрестке ул. Центральной и Повховское шоссе, другой пожаловался на ограничение видимости дорожный знаки обозначающие место парковки инвалидов, которые расположены в районе магазина «Медвежонок». Алексей Галкин пообещал автолюбителям в самые короткие сроки разобраться в данных вопросах.
При проведении беседы детально рассмотрены дорожно-транспортные происшествия, произошедшие результате нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств принадлежащих юридическому лицу, а также основные причины их совершения. Чтобы впредь подобное не повторилось. Водители отметили необходимость прямого диалога, поэтому подобные встречи сотрудников ГИБДД города Когалыма с работниками предприятий и организаций города будут проходить и в дальнейшем.


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по г. Когалыму
ст. лейтенант полиции
В.И. Славинская