Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Полицейские Когалыма подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 года




На совещании присутствовали – временно исполняющий обязанности главы города Когалыма Роман Ярема и член Общественного совета при ОМВД Татьяна Калиниченко.

В своем докладе временно исполняющий обязанности начальника Отдела Виктор Пчелинцев отметил, что оперативная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по г. Когалыму в отчетном периоде 2018 года остается контролируемой. Состояние криминальной ситуации характеризуется снижением на 17,6 % от общего числа зарегистрированных преступлений. Всего в ОМВД поступило 6995 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях, что на 17,5 ниже аналогичного периода прошлого года.

В течение 9 месяцев 2018 года на 15,8% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. В числе тяжких преступлений: 2 умышленных убийства, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 1 грабеж. Разбоев на территории оперативного обслуживания не допущено.

Приняты меры по предупреждению, выявлению и пресечению имущественных преступлений, в результате чего их зарегистрировано меньше на 16,7%.

В структуре имущественных преступлений количество всех краж снизилось на 11%, не допущен рост краж из квартир. Однако возросло количество угонов автотранспорта с 8 до 10, из которых 6 раскрыто.

В ходе проведенных профилактических мероприятий сократилось количество мошенничеств на 31,2% (со 109 до 75), из них в 2 раза меньше совершено мошенничеств посредством сотовой связи и сети Интернет – 38.

За 9 месяцев 2018 года всеми правоохранительными органами города задокументировано 15 преступлений экономической направленности. Сотрудниками ОЭБиПК выявлено 9 преступлений экономической направленности, по тяжким и особо тяжким составам – 3.

В сфере миграционного законодательства выявлено 447 нарушений, возбуждено 13 уголовных дел, в том числе 7 за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в жилом помещении.

Необходимо отметить, что благодаря реализованным мероприятиям по обеспечению правопорядка стабильной остается обстановка на улицах города. Количество преступлений, совершенных в общественных местах снижено на 16,8%.

Сложной остается обстановка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Зарегистрировано 23 ДТП с пострадавшими, погибло 3 человека, ранено 27 человек. За истекший период 2018 года допущено 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16-ти лет, из них 2 произошло из-за несоблюдения ПДД несовершеннолетним пешеходом при переходе проезжей части, 3 из-за несоблюдения ПДД несовершеннолетними велосипедистами.

В течение 9 месяцев т.г. подростками совершено 3 преступления, что в 2 раза меньше аналогичного периода прошлого года.

В сфере незаконного оборота наркотиков на территории города Когалыма выявлено 39 преступлений, в суд направлено 19 уголовных дел. По зарегистрированным уголовным делам из незаконного оборота изъято 486 грамм наркотических средств.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по       г. Когалыму за 9 месяцев 2018 года необходимо отметить, что в результате принимаемых мер удалось добиться по большинству направлений ОСД положительных результатов.

Также на совещании были заслушаны руководители подразделений по проблемным направлениям деятельности.

В завершении совещания временно исполняющий обязанности главы города Когалыма Роман Ярема и член Общественного совета при ОМВД Татьяна Калиниченко поблагодарили полицейских за сохранение стабильной оперативной обстановки в городе.

 

Отдел МВД России по г. Когалыму