Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Когалымчане в числе участников молодежного форума-фестиваля




Когалымская делегация в составе 12 человек, в том числе молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представители традиционных религиозных конфессий, специалисты, осуществляющие деятельность в сфере профилактики экстремизма и терроризма, примут участие в окружном молодежном форуме-фестивале, направленном на профилактику экстремизма в молодежной среде. Он пройдет в ближайшие дни (11-12 октября) в Сургуте.

В программе форума предусмотрены:

- обучение (мастер-классы, семинары, тренинги, открытые лекции
и др.);

- обсуждение (круглые столы, дискуссионные площадки, деловые игры);

- разработка (рабочие группы, проектные мастерские);

- практика (общественно-значимые акции).

В качестве экспертов на площадки будут привлечены лидеры общественного мнения, ученые, специалисты, осуществляющие деятельность в сфере реализации государственной национальной политики, профилактики экстремизма.

Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018-2025 годах и на период до 2030 года» (подпрограмма «Профилактика экстремизма»), утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 428-п от 09.10.2013. Цель форума – повышение уровня компетенций и активизация лидеров молодежных объединений в деятельности по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия, профилактике экстремизма, продвижение лучших практик по реализации проектов в сфере государственной национальной политики на территории ХМАО – Югры.

Организаторами форума выступают Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр».