Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме одна из лучших в Югре народных дружин




Результаты ежегодного конкурса среди муниципальных образований Югры в области создания условий для деятельности народных дружин были озвучены 8 августа на заседании окружной комиссии по профилактике правонарушений.

Открывая встречу, директор департамента внутренней политики ХМАО-Югры Александр Скурихин еще раз поздравил победителей и пожелал им дальнейшей успешной работы.

Напомним, что в конкурсе принимали участие муниципальные районы и городские округа, городские и сельские поселения, всего 27 территорий.

Жюри оценивало представленные заявки по показателям численности народных дружинников в муниципалитете, результатам совместной с полицией деятельности по предотвращению и раскрытию преступлений, а также пресечению и выявлению административных правонарушений. Конкурс проводился в четырех номинациях.

Среди городских округов Югры численностью населения свыше 100 тысяч человек первое место занял Сургут, второе - Нижневартовск, третье место у Нефтеюганска.

Среди городов, где численность населения не превышает 100 тысяч человек, победил Радужный, второе место у Нягани, третьим стал Когалым.

Среди городских поселений автономного округа победил поселок Федоровский, на втором месте - Талинка, на третьем - Лянтор.

В номинации сельские поселения автономного округа первое место заняло сельское поселение Аган, на втором - Верхнеказымский, третье место занял Ульт-Ягун.

Стоит отметить, что в составе когалымской народной дружины на сегодняшний день - 30 человек. Все они активно участвуют в охране общественного порядка в городе. Совместно с сотрудниками полиции патрулируют городские улицы и места массового пребывания людей. Выступают помощниками правоохранительных органов при проведении крупных городских культурно-массовых мероприятий. В текущем году с участием дружинников в Когалыме уже выявлено 68 административных правонарушений, это на шесть нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оценивая деятельность народных дружинников, глава города Николай Пальчиков поблагодарил их за проводимую работу и подчеркнул ее важность для всех когалымчан: «Хочу поблагодарить вас за ту помощь, которую вы оказываете всем нам, по собственному желанию выполняя важнейшую задачу по поддержанию правопорядка на когалымских улицах. Ваша ответственность за город, за покой его жителей является ярким примером активной гражданской позиции и, я уверен, станет примером для многих», - отметил глава города.

Стать членом городской добровольной народной дружины может каждый совершеннолетний когалымчанин, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности, имеющий гражданство Российской Федерации и постоянную регистрацию в городе Когалыме.

Обратиться можно в Администрацию города, кабинет 300а, тел. 93-613, либо в ОМВД по городу Когалыму, тел. 5-30-60 или напрямую к командиру народной дружины Ольге Хамадеевой, тел. 8 922 434 5781.