Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

За честную рекламу




В Когалыме продолжается работа по выявлению незаконной наружной рекламы. Так, 5 июля очередной рейд провели сотрудники отдела архитектуры и градостроительства Администрации города. Специалисты посетили три торговых объекта, где были зафиксированы факты размещения баннеров с незаконной рекламой. Главная цель мероприятия - избавить город от самовольных баннеров и плакатов, неухоженных конструкций, искажающих и портящих архитектуру города.

 

Борьба с незаконной рекламой в городе продолжается из года в год, однако рекламодатели по-прежнему ссылаются на незнание закона, что, естественно, не освобождает их от ответственности. Все вывески и рекламные конструкции должны полностью соответствовать архитектурному облику того здания, на котором они располагаются. Помимо эстетической стороны вопроса важно, чтобы конструкции были правильно закреплены на жесткой основе. К тому же решением Думы города Когалыма от 20 июня 2018 утверждены новые Правила благоустройства территории города Когалыма, в состав которых был включен порядок размещения и содержания информационных конструкций на территории города.

- Настоящий порядок определяет виды информационных конструкций, размещаемых в городе Когалыме, устанавливает требования к их размещению и содержанию. Согласно этим правилам, запрещается перекрытие оконных и дверных проемов, а также витражей и витрин, размещение вывесок в границах жилых помещений, в том числе и на глухих торцах фасада, окраска и покрытие декоративными пленками поверхности остекления витрин, размещение вывесок в виде отдельно стоящих сборно-разборных конструкций-штендеров, - подчеркнула специалист-эксперт отдела архитектуры и градостроительства Администрации города Алина Касимова.

В день рейда все нарушители получили памятки о порядке размещения и содержания информационных конструкций на территории города и были приглашены в Администрацию города для составления протоколов об административных правонарушениях. Для приведения средств наружной рекламы и информации в соответствие с правилами размещения предпринимателям дается 30 дней, в противном случае конструкции будут демонтированы силами городских служб. Штраф за незаконно размещенные информационные конструкции варьируется от 5 до 50 тысяч рублей.

Всю информацию о правилах размещения вывесок и рекламы на территории города можно найти на официальном сайте Администрации города, в официальной группе Администрации города «Вконтакте». По вопросам размещения и согласования информационных и рекламных конструкций необходимо обращаться в отдел архитектуры и градостроительства Администрации города Когалыма: понедельник-пятница с 8:30 до 18:00, каб. 113, 114, 115, телефоны: 9-35-57, 9-38-22, 9-38-24.