Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Когалымские параспортсмены завоевали 10 наград на окружных соревнованиях


09.06.2018

В конце мая в Ханты-Мансийске завершились Чемпионат и Первенство по легкой атлетике, проходившие в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Соревнования объединили более 150 спортсменов из 21 муниципалитета Югры. В течение двух соревновательных дней атлеты боролись за медали в метании диска, копья и клаба, толкании ядра, прыжках в длину, беговых и трековых дисциплинах. Чемпионат проводился отдельно среди мужчин и женщин 2000 года рождения и старше, а Первенство – среди юношей и девушек 2001–2009 годов рождения. В числе участников окружных соревнований были чемпионы и призеры международных соревнований. Когалым представляли воспитанники тренера Александра Перевалова. Пяти когалымским спортсменом удалось завоевать в общей сложностью 10 наград разного достоинства. У Дианы Бабинец - «золото» в метании копья и толкании ядра, серебро в метании диска и бронза в беге на 100 м. Евгений Усманов принес команде «бронзу» в прыжках в длину и «серебро» в беге на дистанции 800 м. Анатолий Фесик завоевал бронзовую награду в прыжках в длину. А Антон Беленко взял три «бронзы» в соревнованиях по метанию диска и в беге на 100 м и 400 м.

Главная интрига разыгралась в соревнованиях по метанию диска, прыжкам в длину и беге на 100 м у мужчин. Евгений Усманов, соревнуясь в прыжках в длину с опытными спортсменами - с кандидатами в мастера спорта, завоевал 3 место в упорной борьбе. Антону Беленко в метании диска удалось обойти соперников и занять третье место с результатом 20,21 м, а в беге на 100 м Антон показал лучший результат среди членов нашей команды и занял заслуженное 3-е место.

Также нужно отметить участника сборной г. Когалыма Максима Кузьменкова, впервые принимавшего участие в окружных соревнованиях по легкой атлетике. Максим, хоть и не занял призовые места, но достойно показал себя в беге на 100 м, в толкании ядра и метании копья.

Следующие соревнования в зачет Параспартакиады стартуют осенью, где спортсмены сборной города примут участие уже в расширенном составе.