Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

/

В Отделе МВД России по г. Когалыму подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2018 года


12.04.2018

На совещании присутствовали глава города Когалыма Николай Пальчиков, прокурор города Александр Качанов, член Общественного совета при ОМВД Татьяна Калиниченко.

В своем докладе начальник Отдела Игорь Доронин отметил, что состояние криминальной ситуации в г. Когалыме характеризуется снижением на 11,6% общего числа зарегистрированных преступлений.

Снижено на 8,7% количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений.

В числе тяжких преступлений - 1 умышленное убийство, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, изнасилований, разбоев не допущено.

Приняты меры по предупреждению, выявлению и пресечению имущественных преступлений, в результате чего их зарегистрировано меньше на 26,9% .

В структуре имущественных преступлений количество всех краж снизилось на 15,2% (с 33 до 28), не допущено роста краж из квартир, угонов автотранспорта. На 31,1% сократилось количество мошенничеств – 42, в прошлом году- 61. Вместе с тем отмечен незначительный рост грабежей (с 1 до 2) и поджогов чужого имущества (с 1 до 2).

В   сфере незаконного оборота наркотиков на территории города Когалыма пресечено 17 преступлений. Выявлено 9 фактов сбыта наркотиков.

По зарегистрированным уголовным делам из незаконного оборота изъято 449 граммов наркотических средств.

За 3 месяца 2018 года всеми правоохранительными органами города задокументировано 16 преступлений экономической направленности. Сотрудниками отделения ЭБиПК выявлено 11 преступлений экономической направленности, по тяжким и особо тяжких составам - 10.

Необходимо отметить, что благодаря реализованным мероприятиям по обеспечению правопорядка стабильной остается обстановка на улицах города. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снижено на 33,3% (с 48 до 32) и на улицах города на 42,4% (с 33 до 19).

Отмечено снижение на 7,7% количества преступлений, совершенных лицами ранее судимыми (с 13 до 12).

Состояние аварийности на дорогах нестабильно. Отделом ГИБДД выявлено 11 173 нарушения Правил дорожного движения, из них с помощью автоматической фиксации административных правонарушений – 4 250.

Вместе с тем на 32,4% меньше зарегистрировано ДТП с материальным ущербом – 92 (АППГ – 136). С пострадавшими зарегистрировано 11 ДТП из которых 1 человек погиб, ранено 13 человек.

Также в 1 квартале 2018 года не удалось стабилизировать рост ДТП с участием несовершеннолетних. С участием детей и подростков в возрасте до 16-ти лет допущено 2 дорожно-транспортных происшествия.

Как было отмечено докладчиком, оперативная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по г. Когалыму остается контролируемой. Также на совещании были заслушаны руководители подразделений по проблемным направлениям деятельности.

В завершение совещания глава города Николай Пальчиков поблагодарил полицейских за сохранение стабильной оперативной обстановки в городе.

 

Отдел МВД России по г. Когалыму