Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме возбуждено уголовное дело по факту предоставления фиктивной регистрации мигранту



В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ОМВД России по г.Когалыму выявили факт предоставления фиктивной временной регистрации по месту пребывания иностранному гражданину.

Было установлено, что 40-летний неработающий ранее несудимый когалымчанин, являющийся собственником квартиры, расположенной в доме по ул.Дружбы Народов, в феврале текущего года предоставил фиктивную регистрацию по указанному адресу гражданину Республики Таджикистан, не имея при этом  намерений предоставить ему данное жилое помещение для проживания.  Иностранец с момента прибытия в город проживал в другой квартире, расположенной в доме по ул.Бакинская, что подтвердилось собранными материалами проверки.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 322 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

 

 

ОМВД России по г.Когалыму