Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму рекомендует автовладельцам использовать средства аудио-видеозапись в процессе дорожного движения



В целях правильного и всестороннего рассмотрения дела об административном правонарушении ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму рекомендует автовладельцам оборудовать автомобили средствами аудио и видеофиксации, что в дальнейшем поможет гражданам исключить спорные ситуации между сотрудниками ДПС и участниками дорожного движения. Использование таких технических средств помогут привлечь к административной ответственности водителя нарушившего Правила дорожного движения.

Данные с такого устройства позволяют наилучшим образом восстановить ход событий, урегулировать конфликт в досудебном порядке либо сократить сам судебный процесс. С учетом того, что под доказательствами согласно статье 26.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела». Эти данные устанавливаются в том числе с помощью показаний технических средств.

 

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по г. Когалыму

ст. лейтенант полиции                                                                      В.И. Славинска