Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Когалым продолжает готовиться к Новому году


07.12.2017

С каждым днем на центральной площади груды снега под умелыми руками мастеров все больше приобретают очертания Новогоднего снежного городка. Уже установлена главная городская елка, идут работы по созданию фигур изо льда, строительству горок, частично смонтирована праздничная иллюминация.  

В этом году, по задумке организаторов, тематика городка посвящена югорским мотивам: порядка десяти малых и больших фигур и композиций, выполненных изо льда, будут отражать картины традиционного уклада жизни коренных народов Севера:  «Рыбалка», «Охота», «Урожай», «Грибная пора», «Шаман», «У чума». Также на площади займут свое место новогодние часы. Для зимних развлечений на территории городка предусмотрены лабиринт, большая и малые горки.

В Когалыме снежный городок традиционно строится совместными усилиями нефтяных и городских предприятий. За каждым из участников строительства закреплен определенный участок работы: уборка снега и обеспечение территории электроэнергией, нарезка и заготовка льда, предоставление автотранспорта и необходимой техники, инструмента, обеспечение безопасности  и т.д.

Открытие Снежного городка запланировано на 20 декабря.

Как рассказали в управлении культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма, гостей праздника ждет интересная концертно-развлекательная программа, рассчитанная как для маленьких когалымчан, так и взрослых горожан.   

«В этом году открытие снежного городка будет проходить в формате семейного отдыха. Поэтому мероприятие мы перенесли на вечернее время для удобства и родителей, и детей. Праздник начнется в 19.00 детской развлекательно-игровой программой. Маленькие гости повеселятся и повстречаются с главными волшебниками Нового года -  Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Далее пройдет экстремальный конкурс «Когалымские забавы» и концертная программа с участием творческих коллективов МАУ «АРТ-Праздник», - рассказала начальник отдела культуры УКС и МП Администрации города Когалыма Екатерина Морозова.