Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В Когалыме пройдет Всероссийский День правовой помощи детям


10.11.2017

20 ноября в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям, специалисты учреждений, действующих в интересах детей, окажут бесплатную правовую помощь: детям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (в возрасте до 18 лет); лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в возрасте от 18 до 23 лет); лицам, желающим принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, детям-инвалидам и их законным представителям.

Прием будет осуществляться по следующим адресам:

Администрация города Когалыма (ул. Дружбы народов, 7):

- отдел опеки и попечительства, кабинеты 405, 406;

- отдел  по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, кабинет 215.

Отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Когалыму: улица Бакинская, 17 А, кабинет 1;

Управление социальной защиты населения по городу Когалыму:

улица Прибалтийская, 17 А;

Когалымский центр занятости населения: улица Янтарная, 9, кабинет 204;

Молодежный комплексный центр «Феникс»: улица Сибирская, кабинет 232.

 

Время приема с 9.30 до 18.00 часов.

 

День правовой помощи детям является масштабным мероприятием, в котором принимают участие все учреждения, действующие в   интересах детей. Так, например, во всех школах города в течение недели будут проходить  тематические классные часы и родительские лектории с разъяснением вопросов реализации прав детей, а 22 ноября состоится городской конкурс «Государство. Право. Я». В этом году он пройдет в школе №7, которая является победителем конкурса 2016 года. Организаторы конкурса - управление образования Администрации города Когалыма - отмечают, что основной целью его проведения является формирование правовой культуры у молодежи, воспитание толерантности. На участие в интеллектуальном испытании подали заявки команды всех школ города.

День правовой помощи детям приурочен к празднованию Всемирного дня ребенка, отмечаемого во всем мире в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, в 1989 году, была принята Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира. В России впервые отметили День правовой помощи детям в 2013 году.