Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Когалымские общественные организации получили гранты на реализацию проектов




Вчера, 30 октября, в Администрации Когалыма состоялась публичная защита и подведение итогов городского конкурса социально значимых проектов, направленного на развитие гражданских инициатив. Конкурс проводится  в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка развития институтов гражданского общества города Когалыма».

Как отмечают организаторы конкурса - отдел по связям с общественностью и социальным вопросам Администрации города - конкурс стал уже традиционным для нашего города и проводится в седьмой раз. За это время в Когалыме было реализовано порядка 60 проектов. В этом году на участие в конкурсе социально значимых проектов было подано шесть заявок. Однако после предварительной проверки документов к защите были допущены три участника - это:

- региональная общественная организация Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «ВЕЧЕ» с проектом «Центр социально-правовой помощи»;

- Когалымская городская общественная организация татаро-башкирское национально-культурное общество «НУР» с проектом «Праздник «Сабантуй»;

- местная общественная организация «Когалымская федерация детского хоккея» с проектом «Встать раньше – шагнуть дальше».

По итогам публичной защиты проектов и заседания конкурсной комиссии гранты в размере 200 тысяч рублей каждому на реализацию проектов присуждены всем троим участникам. 

Подводя итоги, Ольга Мартынова, заместитель главы города, председатель конкурсной комиссии поздравила победителей, отметив, что Администрация города всеми силами поддерживает общественные начинания, направленные на улучшение качества жизни горожан.