Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В Когалыме прошел открытый турнир на Кубок Главы города Когалыма по хоккею с шайбой


10.10.2017

На три дня, 6, 7 и 8 октября, когалымский ледовый дворец «Айсберг» стал площадкой, к которой было приковано внимание поклонников спорта настоящих мужчин - хоккея.  В пятницу был дан старт турниру на Кубок Главы города Когалыма по хоккею с шайбой среди юношей 2008-2009 годов рождения. Тем значимее и интереснее это мероприятие, что на лед вышли совсем юные ребята из четырех городов округа: «Югра 2» из Ханты-Мансийска, «Ямальские Стерхи» из Ноябрьска, сборная Лангепаса «Сибирь» и когалымчане - команда «Айсберг».

В первый день соревнований, на торжественном параде-открытии, к участникам обратился Глава города Николай Пальчиков, подчеркнув, что в городе делается все, чтобы в будущем Когалым стал настоящей ареной спорта:

- Я рад приветствовать игроков на открытии такого замечательного праздника спорта! Уверен, у города Когалыма большое спортивное будущее, планируются масштабные спортивные проекты, и мы прилагаем все усилия для развития такого вида спорта, как хоккей. Хоккей - это спорт настоящих мужчин, хотя сегодня в хоккей достойно играют и женщины. Нет никаких сомнений, что среди ребят, которые сегодня вышли на лед, есть те, кто в будущем смогут достойно защищать честь России на соревнованиях самого высокого уровня. Но как бы ни сложилась судьба сегодняшних   участников, нужно понимать, что подобный опыт бесценен, он приумножает личное и командное стремление к победе и поднимает новые планки в развитии югорского молодежного спорта. Я желаю всем командам успеха, удачи в честной и красивой игре, а болельщикам - хорошо провести время. С праздником, дорогие друзья!

Соревнования проходили по классической круговой схеме. За три дня турнира было сыграно 10 матчей. Все игры турнира проходили в обоюдоострой борьбе. Все команды показали зрелищный хоккей, но сказался опыт, везение и личное мастерство хоккеистов сборной «Сибирь» из Лангепаса, которая и стала обладателем Кубка.

По завершению турнира состоялся парад закрытия, где были награждены призеры, победители и лучшие игроки турнира, которых определила Главная судейская коллегия под руководством Константина Виноградова. В команде «Айсберг» сильнейшим защитником стал Александр Мичурин, приз лучшего нападающего получил Владислав Петровский, а лучшим вратарем была признана Анна Ожгибесова.