Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства



В связи с открытием 5 мая цеха по производству и переработке продукции животноводства глава города Когалыма Николай Пальчиков, руководители структурных подразделений Администрации города, депутаты когалымской городской Думы посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Экопродукт», которое возглавляет индивидуальный предприниматель Алексей Крысин.

Гостей провели по цехам, чтобы они лично ознакомились с условиями, в которых производится продукция, рассказали об этапах становления фермы, провели дегустацию. Надо сказать, что многие горожане уже знакомы с продукцией этого фермерского хозяйства: сало копченное, соленое, со специями, домашняя колбаса, мясные рулеты, буженина, пельмени, вареники с картошкой, капустой, творогом и многое-многое другое. К тому же на сегодняшний день поступает много предварительных заказов. И это не удивительно, ведь главные принципы работы предприятия: мясо на прилавке - не   больше одного дня, полуфабрикаты - только из качественного сырья.

- Видно, что продукция качественная, приготовленная с любовью, - отметил глава города Николай Пальчиков. - Думаю, жителям города будет приятно видеть на столе эту продукцию. То, что еда натуральная и на самом деле вкусная, это важно. На сегодняшний день и округ и Администрация города уделяют большое внимание развитию фермерских хозяйств, согласно Стратегии,  которая у нас принята, это направление - одно из приоритетных.

На протяжении двух лет предприниматель с нуля создавал, развивал крестьянско-фермерское хозяйство, поголовье которого за столь короткий период увеличилось с 22 до 207. И это не предел - предприниматель стремится к цифре 900. На сегодняшний день хозяйство уже освоило 32 вида продукции,  недавно подало на сертификацию еще 60 наименований, а в день реализуется порядка 100 кг мяса.

- Во многом все это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году наше хозяйство выиграло грант,  на него мы приобрели оборудование, дополнительное племенное стадо. Спасибо за комплексную поддержку Администрации города,  компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», за то, что откликнулась, оказала помощь в газификации. Эта помощь дала возможность нашему фермерскому хозяйству развиваться и двигаться дальше, - делится предприниматель.