Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Обеспечение безопасности – во главе угла


20.04.2017

Обеспечение безопасности и спокойствия горожан – главная задача, стоящая перед Администрацией города и правоохранительными органами, действующими на территории Когалыма. Особую актуальность эта тема приобретает накануне  проведения городских мероприятий с массовым пребыванием людей. Вопросы дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Первомая, 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Дня России и критически важных объектов транспортной инфраструктуры обсудили 20 апреля на очередном заседании Антитеррористической комиссии города Когалыма и Оперативной группы под руководством главы города Когалыма Николая Пальчикова. 

Как сообщили руководители ответственных структур, в Когалыме работа в этом направлении ведется на постоянной основе. Силы и средства оперативных служб городских ведомств находятся в режиме постоянной готовности, а с 4 апреля  переведены на усиленный режим несения службы. В частности, это касается личного состава ОМВД РФ по городу Когалыму и ряда других специализированных служб. В докладах, прозвучавших на заседании, был представлен комплекс исчерпывающих мер по обеспечению безопасности на праздничных площадках и критически важных объектах транспортной инфраструктуры. Так, проводятся плановые учения и тренировки, проверки на предприятиях и в организациях города, а также чердачных и подвальных помещений жилых домов на предмет доступности, инструктажи сотрудников учреждений и транспортной инфраструктуры. Свою готовность к участию в обеспечении безопасности в период проведения праздников подтвердили  пожарно-спасательный гарнизон, медицинская служба, охранные предприятия и другие участники взаимодействия. Традиционно, в канун проведения городских мероприятий, на общественных площадках будут установлены переносные ограждения по периметру мест с массовым пребыванием людей, входные группы оборудуют стационарными металлодетекторами. Перед началом мероприятий площадки будут  обследованы специалистами, в том числе с привлечением кинологов с собаками. В целом, как было отмечено в ходе заседания, все мероприятия идут в штатном режиме.

Завершая заседание, глава города Николай Пальчиков обратился ко всем членам Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Когалыма с призывом максимально ответственно отнестись к проводимой работе, чтобы праздники в городе прошли спокойно.