Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Работа служб жизнеобеспечения автономного округа находится на особом контроле



Текущая обстановка в автономном округе, складывающаяся в связи с низкими температурами, обсуждалась на еженедельном аппаратном совещании, которое по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, провел первый заместитель главы региона Александр Ким. Как доложил исполняющий обязанности директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Михаил Козлов, в пятницу, 24 января произошел порыв сетей теплоснабжения в одном из микрорайонов Нефтеюганска. Авария была полностью ликвидирована. «Подача тепла не останавливалась на время проведения ремонтных работ, был лишь снижен температурный режим для 22 многоквартирных домов и 5 социальных учреждений. Сейчас вся система теплоснабжения города работает в штатном режиме, жалоб от населения не поступало», - подчеркнул исполняющий обязанности руководителя ведомства.

Подробнее рассмотреть вопросы, связные работой жилищно-коммунального комплекса, Александр Ким предложил на отдельном совещании с участием руководителей муниципальных образований и экстренных служб. Во время него также будет проанализировано исполнение решений, которые были приняты на региональном уровне.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания обсуждалась тема, посвященная работе транспортного комплекса в условиях низких температур. По словам заместителя начальника Управления Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Александра Беспалова, в связи морозной погодой на автомобильных трассах была увеличена плотность дислокации отрядов ДПС, для того чтобы инспекторы могли в любой момент оказать помощь водителям. Вопросы, касающиеся организации транспортного сообщения в Югре, Александр Ким поручил взять на особый контроль, поскольку в восточной части региона в ближайшее время ожидается похолодание до минус 50 градусов.